Не любишь

Александр Белов Прохоров
Я допоздна не спал ночами
Читая прозу и поэтов,
Тушил в пакетик из-под чая
Бычок последней сигареты,

Сидел на сайтах в интернете,
Звенел пустым стаканом пива
И понимал что на рассвете
Ты меня больше не любила…

Я просыпался с болью в горле
И шебаршал горой таблеток,
На полчаса смотавшись в город
Я терпеливо жаждал лета!

И с каждым часом приближаясь
К заветной дате, позабыл я
Что ты, совсем не напрягаясь
Меня внезапно разлюбила…

Я выбирал к восьмому марта
Букет тюльпанов в целлофане!
Воображал как на Монмартре
Мы непристойно целовались,

Потом спешил купить билеты
На наш Париж из Толмачёво,
Но ты сказала мне к обеду,
Что выйдешь замуж за другого…

Мораль проста – как три монеты:
Кого мы любим – те не с нами…
Хочу спросить я у поэтов:
-Зачем же мы не спим ночами?

-Зачем как рыцари отважно
Полцарства дарим им за кукиш?
А впрочем, вряд ли это важно,
Ведь ты меня уже не любишь…