Что со мной?

Макарча
Давно уж мне не пишется,
И мысли все в раздрай,
И шёпот  рифм не слышится,
Страничку хоть стирай.

Куда же Музы сгинули?
Случилось что со мной?
Ещё не все покинули,
Но надоест немой.

Нос  к носу нынче встретились
С  той, что звездой была,
(из прошлого столетия),
В нём рифмы мне дала.

Скрестились с ней вопросами –
Здоровье как, дела?
Но каждый знал – торосами
Меж нами жизнь легла.

Мечта слепила вспышкою,
Как  Солнце в зеркала:
Не будь пугливой мышкою,
Ударь в колокола!

…прошло уж тридцать три зимы,
Давно истёрся след,
И, попрощавшись, оба мы
Не  обернулись вслед.