Голые скальные склоны...

Лидия Старцева
Голые скальные склоны
Снегом седеющих гор,
Там, где летают драконы,
Неба крылатый узор.
Цвет серебра яркой медью
Вспыхнет в закатном луче,
Долгих вечерних столетий
Блик отразится в мече.

Сказки, легенды, рассказы,
Мифы из давних времён,
Песен крылатые фразы
Славят тех, кто побеждён.
Люди хотят верить в чудо,
В доблесть, отвагу и сталь
Тех, что уже не забудут.
Память хоронит печаль.

Знают ли правду драконы?
Нет в них ни правды, ни лжи,
Фактов иные законы,
Чуждая древняя жизнь:
Нет там отваги, надежды;
Гневайся, радуйся, злись -
Всё, что ты чувствовал прежде -
Выдох в холодную высь.