Кого-то с днём рождения...

Алевтина Никифорова
Кого-то с днём рождения
                спешишь поздравить,
Ушедших у кого-то помянуть,
А сыну своему не можешь ты оставить
Для встречи нескольких минут.

Ты не читал с ним детских книжек
И не встречал у школьного крыльца,
Чтоб загорелось сердце у мальчишки
От гордости сыновней за отца.

Теперь в душе подростка привкус мУки.
И не с тобой он делится в ночи
О трепетной любви к своей подруге
И потому в себе её хранит.

Пройдут года, и грустным взглядом
Вернёшься к прошлому, кляня,
Что в эти дни с ним не был рядом,
И всё промчалось без тебя.