Выросла калина

Сергей Гаркуша -Николаенко
Выросла калина во дворе.
Вызрела калина в сентябре.
Ягодами красными горит,
И под сень ветвей своих манит.

Вскоре наступили холода.
Небо затянули облака.
Снегом заметелило поля.
Стала снежно белой вся земля.

Затянулись лужи серым льдом.
Холодно и голодно кругом.
И летят над нашими домами
Из лесов окрестных птичьи стаи.

А калина стол для птиц накрыла.
Солнцем ягод красных накормила...
Вновь дроздов раздались голоса -
Понеслись они в свои леса.

Зацветет калина по весне.
Вызреет калина в сентябре...