Заметелили метели

Сергей Гаркуша -Николаенко
Ветры, вьюги и бураны
Вдруг примчались в Беларусь
Через северные страны,
Через западную Русь.

Заметелили метели
Все дороги и мосты.
Шубки белые надели
На деревья и кусты.

Разбежались с неба звёзды.
Где-то спряталась луна.
Тротуары все в сугробах,
А асфальт - под коркой льда.

На троллейбусных опорах
Леденеют провода.
И по городу родному
Не пробраться. Вот беда!

Ладно, плакаться не буду -
Жизнь надеждою полна.
И надежда не на чудо:
Скоро к нам придет весна!
2013