***

Любовь Федунова
                Виктору Налесникову

Я не видала прежде ледохода,
но стали явью зимней ночи сны:
как будто сговорилась вся природа
вовлечь меня в круговорот весны.

И пусть туманы над Невой нависли,
пусть холодны рассветные лучи -
апрельский ветер перепутал мысли,
и наши руки снова горячи.

Прольётся свет небесной акварели
весенним утром над холстом реки -
уйдут из сердца снежные метели,
развяжутся обиды узелки.

В лазури неба - чистая страница.
Зелёный шелест - монолог любви.
И вознесётся слово гордой птицей
к вершине храма Спаса-на-Крови.