Над пушкинской строкой

Любовь Федунова
Меланхолические строки,
обманчивость любовных уз.
И вдруг, как горние истоки:
- Друзья, прекрасен наш союз!

В них не пустые переливы,
не праздных мыслей суета -
души безудержной порывы
и чувств великих красота.

- Мой друг, отчизне посвятим...-
вот нашей совести основа.
Пусть станет мир совсем седым,
но вечно юным будет слово.

Когда отголосят столетья,
придём к началу новых дат,
и снова Ангелом бессмертья
его слова заговорят.

"Души волшебное светило",
среди забвенья, пустоты,
я знаю, каждого хранило,
в нём - наша вера и мечты.