Трамвай невезения

Вячеслав Бесколесный
Стою промокший, в тоненькой ветровке,
Хотя на улице давно не месяц май.
Зачем я каждый день на остановке
Упорно жду тринадцатый трамвай?

Сажусь в него от самого начала
И еду до конечного депо…
Я ненавижу постоянный стук металла,
Я ненавижу эту: «Остановку по…»

Но все равно, сажусь в него и еду.
А все кондуктор… Эх! Хорошая такая!
Никак не завяжу я с ней беседу…
Наверно, номер невезучий у трамвая…