Мировозрение

Олег Дудин
Мой друг, не надо усложнять
Мировоззренье убежденьем.
Непроизвольное "ОПЯТЬ!",
Всего лишь плод воображенья.

И если "некто" говорит:
”Чудес на свете не бывает!",
Поверь, что это не вердикт –
Тот "некто", в жизни прозябает.

По сути, всё в твоих руках...
Умом постигни эти строки,
Презри отчаянье и страх,
Сверни с заезженной дороги!

И пусть нелёгким будет путь,
"Горшки не Боги обжигали!",
Но чтоб уверенность вернуть
Постигнуть требуется дали!

Постигнув ночь – постигнешь день! –
Природа правил не меняет!
"Не наводи тень на плетень!"-
Иди! – Пусть тень сопровождает.