Работа, жизнь, работа

Жека Новиков
Ты касаешься.
Своим телом меня ты касаешься.
Расцвела фиолетовым пеплом ночная сирень…
Словно облаком,
Белоснежным, закрученным облаком в небе мотаешься,
Но откуда-то влез в эти строки предательский пень.

Улыбаешься.
Вижу, ты в темноте улыбаешься.
Распласталась на шёлковых простынях злая мигрень…
Даже холодом,
Одиноким, измученным холодом в лёгких копаешься,
И опять проступает на бёдрах коротенький пень.


И растаяла.
Лёгкой дымкой сигарной растаяла.
Одноглазая, рыхлой коростой покрытая лень…
Только зонтиком,
Нежным, в белую краску заляпанным зонтиком,
Ковыряешь трухлявый, засиженный птицами пень.


Вот и кончилась.
Грязно-серой верёвкою кончилась.
Расплылась в ароматной постели дрожащая тень…
И сверкающей,
Бледно-розовой каплей из носа свисающей,
Унесла  в однобокую Лету бессмысленный пень.

16.02.2013г.