У двери

Татьяна Щербачёва
Сидит котёнок у двери,
Всем существом участья просит.
Его в подъезд кто-то подбросил.
Мяучит грустно: – Подбери…–

В глазах тоска зелёным цветом,
О стену спинку свою трёт.
Быть может, кто-то подберёт? –
Ведь на дворе уже не лето…