Михаил Гусаров. Василию Фёдорову

Василий Дмитриевич Фёдоров
                ВАСИЛИЮ ФЁДОРОВУ



Наш мир, он, в сущности, несложен,
Коль в жизни нам заботы ждут...
Как надо, чемодан уложен,
И есть ещё пяток минут,
Чтоб оглядеться и заметить:
Над самым краешком земли
Две звёздочки на небе светят,
А к ним два рельса пролегли...
Но если б вправду было просто:
Вскочил на скорый  -  и до звёзд,
Я петухов на эти звёзды
Горластых самых бы отвёз,
Чтоб стал теплее свет их синий
И так  -  чтоб эхо по горам! -
Они с моей землёй,
С Россией,
Перекликались по утрам...


МИХАИЛ ГУСАРОВ
Журнал "Молодая гвардия", 1978. №12.