Капли врали в нудный подоконник

Юрий Мороз
Капли врали в нудный подоконник,
Мерил время колокол из жести.
Жизнь, ведь я твой преданный сторонник,
Что ж ты для меня жалеешь лести?


Горизонт, закат, банально, скучно,
Повторяется и до, и после.
Рифмы неба капают созвучно
В нужные места и где-то возле.


Я пока что не боюсь промокнуть,
Без зонта, но чаще в капюшоне.
Важно просто взять и не оглохнуть,
В ожиданьи сидя на перроне.