Одиночество

Марьяна Юрьева
Почему остаётся один человек?
Потому, что он тратить себя не желает,
Потому, что сочувствия к людям не знает,
Никогда никому не поможет вовек.

Вот и старость подкралась -
Старик одинок.
И никто не протянет руки в трудный час,
Потому, что и он никому не помог.

Потому что семья для него- не семья,
И в почётном углу лишь понятие "Я".
Он ошибся- нельзя же любить лишь себя.
"Не сложилась судьба" - про него говорят.