я - только свет

Мура Курская
есть странное желание у женщин:
встать всем для мира, презирая плоть,
и душу утопить в смертельной желчи,
и сердце на кусочки расколоть,
объять собой усталый майский вечер,
рой белых веток, красный всполох дня
и стать травой, изнеженной, невечной,
чтоб детских пяток звон принять в себя.
зачем мне Имя? мне не нужно Имя.
я - тонкий луч, скользящий по стене.
нет слова "Я" навеки и отныне.
да, эта женщина приснилась просто мне,
светловолосая, с зелеными глазами,
с уменьем плакать, в зеркало глядясь.
я - только ветер. поиграл и замер.
я - только свет, что вспыхнул и погас.