Она и Весна

Алеся Королькова
Как заклинанье ... холодно   : "...уйди..."
Я -пустота  между  песчанных дюн пустыни.
Страданья  принесу  я  ей ,пойми...
 На сердце пепел , на душе же -иней.
 
Но сквозь мольбу ей слышать  хочется:
.............."Нужна"
Как "Алым Парусам"- Ассоль,иль песне-голос
Чтоб душу вознести под небеса , 
Симфониею сфер ---из" жизни прозы "!
 
Неужто могут быть страданья в той Весне,
Что,лишь касаясь,все преображает?..
А звонкой музой,льдинки, дочь-капель-
В искрящиеся трели превращает...
 
И зацеловывая сладко-сонный Дух земли,
Под птичий щебет-вечно молодая,
Она...Как Женщина-- в стремлении дарить!..
И ото сна , и  к жизни пробуждая!