Розовые фламинго

Нина Шендрик
Розовые фламинго –
Странно-прекрасные птицы,
В небе над знойной пустыней,
Перистые облака.

Нежное оперенье
С ранней зарею сравнится,
С каплей на блюде синем
Розового молока.

Сказочные фламинго
Тонкие, словно папирус,
Слетают, крылья раскинув,
Светятся издалека.


Художник Надежда Соколова. "Фламинго" Батик.



от Ирины Каховской Калитиной   

в розовых перьях
видится свет неземной,
свет невечерний....


от Михаила Порядина

А у нас фламинго пламя –
это стайка снегирей
Нарисуем сказку сами,
будет снежный мир добрей!


От Давида Злочевского

Фламинго летят,
Рассвет розовеет,
А люди глядят
И сердце добреет.