Ещё одна зима...

Яна Варшавская
 Ещё одна зима уже торопит осень.
 Кто вспомнит листопад, когда от снега просинь,
 когда, как панцирь – лёд и скользкие ступени,
 и белая растёт подушка на качелях…

 Ещё одна зима… Простужено и наспех
 уходит со двора под снег цветная скатерть,
 захвачена морозом, застигнута врасплох
 ещё в бутонах роза… Как всё-таки жесток
 приход зимы до срока… Скрипучий мёрзнет след,
 а поутру сорока рыхлит стежками снег…



 26.10.2012