Ах, Поганка Любочка! Коллективное творчество

Избушка На Седьмом Небе
Наталья Капустюк:

Ах, Поганка Любочка!
Встала у дорожки -
Кружевная юбочка
На прелестной крошке!
Шляпка - загляденье,
И самой-то нравится!
В полном восхищении
Шепчет груздь: «Красавица!»

Игорь Калиш:

Изящна, тонка,
Не прячась от взгляда,
Поганка стояла,
Полная яда.

Людмила Шмидт

Поясок на тонкой ножке...
Ишь, какая модница!
Примостилась у дорожки
И в корзинку просится.
Шампиньон иль сыроежка?
Нет, поганка бледная.
Коль сорвал её, не мешкай,
Выброси немедленно!

Нрав жестокий и крутой
У красавицы лесной.

Аркадий Млынаш:

В Институт Грибов у клёна
Поутру вошла Поганка.
Документы Шампиньона
Предъявила самозванка.
Но Волнушка ей дорогу
Преградила у порожка.
И сказала гостье строго:
"Покажи излом на ножке.

Не краснеет! Что не честно?
Ядовитым здесь не место"!

Регина Маскаева:

Красят на лесной полянке
Шляпки бледные поганки.
Для того надели маски,
Чтоб их брали без опаски:
Ведь мечта любой поганки -
Полежать в стеклянной банке.

Александр Савостьянов:

Посмотри, Дианка,
Под лещинный куст:
Бледная поганка -
Сладкая на вкус.
И кольцо на ножке –
Свадебный наряд!
С запахом картошки,
Но смертельный яд!


Картина "Грибной лес" Геннадия Полака.