Спасибо внуку за занозу

Владимир Малькович
Егор мне книжку подарил,
где есть стихи его
и дед тогда счастливым был,
за внука своего.
Проходит год и дед звонит,
что написал Егор,
а мама внука не спеша
заводит разговор....
Мол Муза от него ушла,
не хочет приходить.
Я понял Музе не легко,
с лентяем рядом жить.
На даче вечером сижу,
и вдруг из за угла,
шагнула Муза не спеша
и деда обняла.
Не растерялся старый дед
и взялся за перо,
оно здоровью не вредит,
есть первые стихи его.
Ты занозил меня внучок,
заноза глубоко.
И помаленьку пишет дед,
за внука своего...
Была та Муза молода
и хороша собой,
и без малейшего стыда,
уселась предо мной.
И тихо молвила она,
мгновенье, твоя жизнь,
ты выпей всю ее до дна,
старик, зачем грустишь..