Стрекочет сорока Весна! Весна

Евгений Матвеев 2
Стрекочет сорока: Весна! Весна!
Ворона язвительно: Где это? Где?
Кот отрешенно глядит из окна.
Кошка скучает в пустынном дворе.

Ожил морзянкою кончик хвоста,
Свистнули когти в ответ по стеклу.
Боже! Какая весной красота
Спрыгнуть и гнаться за кошкой версту.

Стрекочет сорока: Весна! Весна!
Ворона простуженно: Где это? Где?