люди, люди одеты в черное

Светлана Елфимова
люди, люди одеты в черное
люди, люди закрыты в темное
свое существование томное
невечное, одноименное
будничное, скромное

ты пытаешься в глазах разглядеть
хоть толику участия,
но заняты они безвластием
они тебе не откроются
они телефонами закроются,
поникнут с головою в игровое,
потустороннее

они не хотят выставлять наружу
то, что считают никому не нужным,
но они наверное желают
как любое дышащее живое
быть кем-то любимым,
быть кем-то понятым,
они наверное не прочь поделиться,
но жизнь забивает в ключицы
шипы, что больно впиваются в кожу
что оставляют раны
и тревогу

печатают небылицы
растворяются в нотах
наслаждаются щелканием кнопок
и своим надуманным волчьим
самоосознанием