Уже проталинки...

Галина Чубенко
Уже проталинки, уже темнеет снег
И ярче солнца свет, и небо нараспашку
Лишь только начиная свой разбег
Весна морозам не даёт поблажку

На глади вод свинцовой краски нет
А бирюзой волна в реке играет
Уже приходит раньше к нам рассвет
И солнышко нам лица  согревает

И тает снег, и звонкая капель
Стучит о землю, брызги рассыпая
Ещё  немного, и придёт апрель
Волной тепла покров зимы сметая

Земля избавится от ледяных оков
И косогор осыплют первоцветы
А там и лето, и лесных цветов
Я соберу красивые букеты