Сон

Наталия Умнова
Мне снится сон, Один и тот же сон,
В высокий дом я открываю двери,
Там лестница, и узкие ступени,
И нет перил, и бездна с двух сторон.

Я в белом платье, шлейф хвостом павлиньем,
За мной влочится и идти мешает,
Но по ступеням поднимаюсь выше,
Как будто кто то снизу вверх толкает.

И цель моя вверху, я к ней стремлюсь,
И по спиральной лестнице взбираюсь,
Чем выше тем страшней, что разобьюсь,
Вниз не смотрю, а вверх смотреть стараюсь.

И шум вокруг, как будто сто теней,
Вдруг ожили и в разговор вступили,
А ветер на верху подул сильней,
И мой подъём раскачивает с силой.

Я туфли сбросила и лезу босиком,
Но выше меж ступенями пролёты,
Сжимает сердце холодом и льдом,
И цель близка и мне дойти охота.

Ещё чуть-чуть, ещё один рывок,
Уже слепит небесное сиянье,
С поверхности срывается носок,
И в бездну я лечу без покаяния.

Вот, вот удар, мне страшно, я в поту,
Я жду и в предвкушении холодею,
О, Господи прости! Я на полу,
И солнца луч остатки сна развеял.

Мне кажется, всё было наяву,
Касанье ног о гладкие ступени,
И шопот тех, кого я так люблю,
Сижу и тру разбитые колени.