Наше мгновение

Мариан Роузи
Входишь – врываешься,
Взглядом касаешься,
И не приветствуешь,
И не прощаешься.
Вихрем стремительным
В танце пленительном
Легкость – без умысла,
Счастье безумности.
В воздухе кружится
Сладкая музыка,
Терпкая музыка,
Острая музыка.
Речи узорные –
Скрипка задорная.
Нежность молчания –
Скрипка печальная.
Сердце – безумное,
Бьется без умолку,
Яростно, бешено,
Трепетно, бережно.
Будет волшебное
Лишь на мгновение.
Это мгновение.
Наше мгновение.