День науки отмечают

Приходовская Екатерина
Сегодня День науки отмечают.
Потом – День матери… День женщин… День детей…
Привычно праздники привычные мелькают.
А в жизни столько дней…

Рождения чьего-то. Чьей-то смерти.
Чьей-то свадьбы. Важных встреч и новостей…
Смеются, плачут – и ещё не знают дети,
Что только раз в году бывает день детей…

И только раз в году бывает день науки;
В другие дни – она у власти не в чести…
У тех, кто на любом событье греет руки,
Все дни – дни прибыли, к наживе – все пути.

Что ж! каждый праздником считает то, что хочет,
И этого никто не может запретить.
Так пусть же будет каждый день Днём творчества,
И длится этот день, пока дано нам жить!..