Меня понукает горечь...

Игорь Писареков
Меня понукает горечь –
Оставь всё как есть, оставь…
Ей внутренний голос вторит –
Пустись по течению вплавь…

Кому твоё сердце нужно?
В разгон, на разрыв стучит…
Живи с ежедневным дружно,
Ведь жизнь эта, как алфавит…

Но я тут и так на рельсах,
И путь мой меня ведёт.
Я словно еврей при пейсах,
Не трогаю свой пеот.

Зачем мне сливаться с тьмою?
Зачем растворяться в свет?
В согласии сам с собою
Живу я всему в ответ…