первый лист в блокноте

Лэйла
В голове у неё ремонт – где стихи, где проза.
Как ни глянешь – всё мимо кассы, вотще и всуе.

А волнует её китайская, скажем, роза:
Чёрте -знает, что за трава, а её – волнует!

Вот сидит она, смотрит вдаль, шевелит губами,
Может, плачет… а может, молится, кто бы ведал…

Что тут можно ещё домыслить или добавить?
Я с ней виделась где-то в пятницу или в среду.

Да, когда-то на берегу Пузырянки-речки
Наши тропы сошлись – отсюда и до пригорка,

Мы болтали о том - о сём, забавлялись речью.
Это было довольно остро и в целом горько.

Вспоминали мы о каком-то блокноте в клетку,
О любви и тщете, о странице с одной пометкой.