второй лист в блокноте

Лэйла
С досадой на судьбу, в горниле и в юдоли
Меняю баш-на-баш троянского коня.
Одна как прыщ на лбу. И в этом чистом поле
Все волки – для меня, все камни – для меня.

- Воспрянь! – внушает мне мудрец придурковатый, -
 досады избеги, любовью – поделись!
Но я гоню его мотыгой и лопатой:
Мол, на фиг не нужны твои слова «за жизнь».

Мол, в дырку-распротак, смешны твои советы.
Мол, вот тебе пятак за все твои труды.
- Мяву! – кричит кошак, - мяву, мяву! Да где ты??!!
Корми меня скорей! скорей налей воды!

Волчару – в зоопарк, каменья – вон из почки.
Кота закрыть в чулан с его «мяву-мяву!!!».
Мудрец уходит прочь. Этюд стремится к точке.
И ветер сыплет пыль на гла…  на голову.