Среди зелёного и алого

Лэйла
Среди зелёного и алого
В какой-то очень странной плоскости,
В большом смятении от малого,
Бродила я, твердя «о господи!».

Стекала в чашу с хиной патока,
Рычала мышь, а лев не рыпался.
Вокруг меня сияла радуга,
Летал огонь, и пепел сыпался.

Про гистограммы и пентакли
Мне толковали два юродивых.
Гремел набат, монеты звякали,
Кузнец ковал мне посох (…вроде бы…)

- Ты влюблена! – свистели зяблики,
- Ты умираешь! – выли вороны.
По блюдцам золотые яблоки
Катились на четыре стороны.