Чтоб Музой овладеть, ты должен полюбить

Волков Константин
Нет Музы без любви, поверь!
О чём ты можешь спеть, если не любишь?!
Желаешь возразить? Не лицемерь!
И даже голоса не будет – как простудишь…

Волненье, вдохновенье – от мечты!
А где ж мечта, коль не желаешь и не любишь?!
Гармонию души без сердца теплоты
Где взять?! Любую песнь погубишь!

Любовью вдохновляйся и дыши,
Порывы страсти в юность возвратят!
В любви, лишь, песни до восторга хороши!
А кто не любит… Боги их простят!..