Родник

Людмила Антохина
Живой родник из недр Земли
С трудом прбил себе дорогу,
И из под камня тонкой струйкой
Пустился в путь вбирая воду.

И вот уже не ручеёк,
А так, речушка небольшая,
И вновь вбирает он поток
Дождей и заводей, играя.

Набравши сил, раздвинув берега,
Разлился он широкою рекою,
И влагой напоил леса, поля,
И жизнь вдохнул Божественной рукою.

Так человек пройдя свой путь
Становится с годами всё мудрее,
И опытом и знанием своим
Стремится поделиться не жалея!