Пусто

Евгения Чужелюбимова
Бьешь молчаньем - больно, до хруста,
до височных пульсаций венных...
Рядом.
Очень.
Но дико пусто
от чужих - не твоих - Вселенных...
От ладоней, что жмутся к пальцам,
теплым, только совсем без дрожи...

Так хотелось в тебе остаться,
так хотелось родиться, Боже,
невесомостью нежнокрылой,
верой, волей!..
И вместе с этим -
ни женой, ни сестрой, ни милой -
мотыльком беззаботно-летним!..
Но ни шанса, ни грамма не дал,
чтобы просто лепить улыбку...

...обреченно, назад, по следу,
растерявшая солнце, рыбка...
27.6.12