Разметайка осень

Иван Чиров
Разметайка осень листопад обрушив
Закрывала окна, плакала по лужам
Заходила в двери вылетала напрочь
Затихала в утро, наигравшись за ночь

Я себя не прятал, доставал одежды
Утешал и спорил горячо и нежно
Ах бродяжка осень ты почти святая
Ты же не унылая, ты же золотая!

Не тревожь туманами, не тяни с рассветами
Не швыряйся красными листьями букетами
Не дави нас тучами, не шуми просторами
Не грози нам снежными покровами скорыми

Не мешай мне думать дай сосредоточиться
Все как в той пословице - совпадает дочиста
Как всегда по осени я цыплят считаю
Ну не спеши с покровами... просто умоляю

2012 сентябрь