Разгадка

Софрон Бурков
Вдруг что-то сложное поймёшь –
То просто для ума зарядка,
А как себя в себе найдёшь –
Вот это истины разгадка.

Кто верит, что когда умрёт, 
Жизнь кончится – тот мало знает.
Не хочет верить в Бога тот,
Кто сам себя судить желает.