Отголоски шагов...

Яна Варшавская
 Иллюстрация: фотография Семена Сухолуцкого
 http://www.proza.ru/avtor/semion1



 Белый день поглотили вечерние краски,
 словно в бархате синем горят фонари…
 В узких улочках тени затеяли прятки,
 гулким эхом вперёд убегают шаги…
 Запоздалые пары вернулись в отели,
 захватив понемногу в свои номера:
 отголоски шагов, что до них долетели,
 рой пылинок янтарных вокруг фонаря…
 И в витринах привычная суть манекенов:
 жизнь неоновым блеском сияет в глазах,
 чтоб стекло перестало казаться пределом,
 к ним вчерашние тени вернулись назад…
 Тишина разлилась, как река по проспектам –
 и не слышится больше колёс перестук,
 чтобы утром ворваться окрепшим оркестром:
 в каждом камешке прячется замерший звук...



 12.11.2012