Ветреное

Нина Лёзер
                И застила твоё окно
                Тупая пелена.
                И мельницы тебя давно
                Не вдохновляют на
                Безумие во имя...
 
                (Carmen Horrendum "Число человека") 


Там, где фрамугами хлопают о фасад,
плед есть у каждого, чтоб на себя тянуть.
Но расслоившись на эхо и голоса,
ночь обуздать не осмелится тишину.
               
Пар изо рта - крутит мельницы. На ветру
мощь электричества в наш проникает быт.
Рыцарь устал от сражений (хоть Молен Руж
меньше всех прочих противиться стала бы).

Рыцарь не может наощупь и наугад
двигаться к цели…а после уйти ни с чем.
Он назовёт Дульцинеей тот ураган,
что поддувает конверты в дверную щель.

Так поддувает, что конь Росинант в бега
рад бы пуститься и всех за собой увлечь,
если крупицы признаний, как птичий гам,
смог трансформировать ветер в родную речь.



написано для http://www.stihi.ru/2013/02/10/8988