Отпусти!

Валентина Дробышевская
Дорогой, успокой моё сердце
Дуновением чистой любви!
Разреши мне немного погреться
И на странствие благослови!

Я уйду по дороге открытий
В беспощадную книжную твердь!
Ты увидишь: как солнце в зените
Будет имя моё блестеть!

Не пытайся вернуть, не пытайся
Отыскать мою тень на земле!
Как и прежде, живи и влюбляйся
На своей донжуанской волне!

На рассвете разбудит другая –
Обними её правой рукой.
Знаю, левая прижимает
Недописанный томик мой…

Дорогой, отпусти моё сердце!
И на странствие благослови,
Потому что нельзя мне согреться
У твоей прагматичной любви!