Педиофобия

Серов Антон Вячеславович
Она боится - кукол.
Я боюсь людей,
Популярных песен,
Теленовостей.
-
Позабытых баек,
Про весёлый бред.
Нашумевших фактов,
В выпусках газет.
-
Ночью вскочит с криком:
«Только не меня!»
Смотрит взглядом диким,
На мои глаза.
-
(Всё еще живые)
«Всё ещё, моя»:
«Милая спокойно,
Я люблю тебя»
-
Её всю колотит,
Её бьёт озноб,
Словно видит кукол
Вокруг своих ног.
-
Отблеск глаз стеклянных,
Леденящий взгляд.
И волос блестящих,
Рыжий водопад.
-
Посидит немного,
Снова, ляжет спать:
«Зайка, спи спокойно,
Рано нужно встать».
-
А потом, поутру,
Вместе с ней пойдём.
Страх толпы забуду,
Этим, ясным днём.
-
И везде, седые,
Словно из белка,
Медленно по небу
Плывут облака.