Пустота

Азамат Кинжибаев
А меня встречает пустота,
До сих пор не верится, конечно,
Досчитаю до любимых ста,
На грядущий сон идя неспешно...

Догорит вчерашняя свеча,
Я не сплю, глазами провожая
Пустоту, которая сейчас
Для меня нисколько не чужая.

И неважно: час уже какой;
Время есть расставить запятые...
Утечет сегодняшней рекой:
"Мы с тобой когда-то дорогие..."

И теперь тревожит лишь одно:
Одиночество, прикрытое печалью,
По пятам скитается за мной
И живые розы режет сталью...

И, когда проснется горизонт,
Я проснусь в бреду или смятеньи?
Не люблю носить с собою зонт,
Если в небе облачные тени.

В первый раз обычно комом блин,
Во второй - случается не реже...
Пустота встречает - я один,
Без ножа меня, как будто, режет.

До сих пор не верится, прости,
Что тебя не будет больше рядом...
Досчитаю лишь десяти...
Время есть... Но, кажется, не надо...

25.03.12 г.