Распоясалась тоска...

Вячеслав Корнич
Распоясалась тоска, зацепила,
Опоила словно волка – луна,
Подняла со дна души столько ила! -
Неужели невод сплёл сатана?
Так запутаны узлы, даже странно,
Вроде знал, что для чего, но вчера...
А сегодня в голове тень дурмана,
Не в первой с ней коротать вечера.
Затесалась мысль чумная и снова
Всё пыталась разложить мне пасьянс
Про неверную судьбу, мол - бедова, 
Да про сдержанный мастям реверанс.
И от проповеди карт стало сиро,
Видно всякому вершку есть цена...
А цена безумству – «голод вампира»:
Неуёмность плоти, с верой война.
Оценить бы жизнь свою без укора -
Без предвзятостей и как в первый раз,
Чтобы вымести из дум сор раздора
Не когда-нибудь потом, а сейчас.