нет чужбин...

Санта Люка
Побывавши на чужбине в странах-городах,
Понимаешь, что чужбины - только в головах.
Нет чужбин на белом свете - все едино на планете,
Одинаковые мы и снаружи и внутри.

Чуждо все, что незнакомо. А увидишь - право слово,
Все становится другим - и знакомым, и родным.
Быть нам может не по нраву что-то в новом,
Но по праву, и в стране своей родной
Кто-то нам совсем чужой.
Не спешите  отдалиться, постарайтесь приобщиться.
Нет чужбины на планете, все едино в целом свете.

Есть безденежье, незнанье,
Одиночества скитанья,
Страха, старости препоны,
Управителей законы...
А чужбины нет на свете, все едино на планете.

                12 февраля 2013 г