Это наш Северодвинск

Александр Ширшиков
Знаешь, есть на свете город
Корабелов и поморов.
Он раскинулся в просторах
Дельты Северной Двины.
Он такой, каких немного -
Не лентяй, не недотрога,
У него своя дорога –
Труд на благо всей страны
 

Припев:
 
Это наш Северодвинск –
Город труженик и воин –
Из бараков Судостроя
Здесь кварталы поднялись
Здесь в одной  строке слились
Небо, море, сосны, дюны.
Этот город вечно юный -
Это наш Северодвинск!

Знаешь, есть на свете город
Он не горячится в спорах,
Но сухим умеет порох
Он держать из года в год.
Путь его, порою, труден,
Но он дышит полной грудью,
Чтоб и в праздники и в будни
Для России строить Флот.

 
Припев.

Знаешь, есть на свете город
У него веселый норов -
Он работает с задором,
Отдыхает от души
Для тебя споет и спляшет,
Байку флотскую расскажет
О такой… Да просто наш он! –
С ним легко на свете жить!
 

Припев.

Знаешь, есть на свете город,
Ликом юн, годами молод,
Он серьезных планов полон,
Смело смотрит в новый век.
Самый чистый и опрятный
В праздник – яркий и нарядный;
Сердцу русскому понятный,
Словно близкий человек

Припев.

Знаешь, есть на свете город
Он и мне, и всем нам дорог
Хорошо по Яграм бором
Да с гитарою пройти,
Чтобы вновь собраться вместе,
Чтобы спеть про город песню.
Этот город, если честно, -
Лучше в мире не найти.
 

Припев.