Ода женщине - французский сонет

Анатолий Золотарев
О Женщины, как вы прекрасны,
Когда явите пылкий взор,
Где и обида, и укор:
Становится настолько ясно,

Как мы пред вами виноваты.
И сходим медленно с лица,
Когда на шубу из песца
Недостает порой зарплаты,

И не находим себе места,
Когда из под венца невеста
Бежит с другим - о жрица ада!

Но всем терзаниям итог -
Когда однажды в наш чертог
Войдет Ее любви услада.