Закончу красною строкой...

Впленуиллюзий
Закончу красною строкой
Своё нехитрое посланье.
Ты дорог мне, увы, друг мой,
Пусть и неверен обещаньям.

Ответь двумя словами хоть
На эти трепетные строки.
Как часто нас сильнее плоть,
Берущая из жизни соки…

Поверь мне, женщине трудней
Дарить себя опять и снова,
На протяженье долгих дней
Лишившись взгляда, ласки, слова.

Я постараюсь превозмочь
Страданья, не теряя веры,
Не покорившаяся дочь
Той самой первозданной Евы.

Но слёзы счастья и вины
Не стану я дарить другому.
Надеждою наполню дни,
Ведь ожиданье мне не ново.