Читая книгу Н. Горлановой Вся Пермь

Руслан Цвиткис
Господь, молю тебя: "Мне дай терпенья
Стерпеть всё то, чего не изменить,
А всё,что нестерпимо — схоронить,
Познав — хоть в чём-то! — таинство Успенья...
Но только не даруй мне отупенья!"

И снова я пряду молитвы нить:
"Дай сил мне для душевного кипенья,
Чтоб люди все на зов кипящий шли,
Чтоб всё, что нужно, поменять смогли...
Но только не даруй мне отупенья."

Летит молитва грешная с земли
До горних высей: "Дай,Господь, ума,
Чтоб различить, где в мире — свет,где — тьма,
Что — изменимо, что — неизменимо;
Чтоб не пройти людей просящих мимо:

Тот просит денег, этот — песнопенья...
Но только не даруй мне отупенья."

16.02.2013