Простуда

Серёга Мельников
***
Зима. Простуда давит грудь
И распирает кашлянуть.
Живот болит и голова
И в горле застряют слова.

Народ шарахается – грипп
И носом нехороший хлип
Дышать нельзя – с него течёт
Присесть, прилечь, вздремнуть влечёт.

Проникла незаметно в нос,
Как буд-то злой коварный пёс,
Схватила, треплет, рвёт паскуда
Всё тело чёртова простуда.

Скормлю я ей две три таблетки,
Одеколоном разотру,
Теплом согрею на кушетке
И… задушу её к утру.