Восточный танец

Ирина Абаджян
Я иду от тебя слева -
Там, где сердце слышней бьется.
Сладкий гнет твоего плена
То как шелк, то кнутом вьется.

Я опять подчинюсь воле
Этих губ, этих рук власти.
То ли это война, то ли
Дикий танец моей страсти.

Лишь обман не прощу. Ревность
Жадной сталью не спит в ножнах.
Стар клинок, как сама древность -
Над твоею дрожит кожей.

Я иду от тебя слева,
Слышу имя свое в стуке.
Сброшу наземь чадру гнева,
Танцем станут сердец звуки.