Эскалибур

Елена Севрюгина 3
Густою, чёрною смолой
Стекает ночь с небес,
Ох, что-то нынче ведьме злой
Нашёптывает бес?

А звёзды, выстроившись в ряд,
Затеяли лапту….
Уже седьмую ночь подряд
Не спит король Артур!

Он шепчет «Отче, помоги!»,
В руке сжимая нож…
Как спать, когда кругом – враги,
Предательство и ложь?

Кто верен был ещё вчера,
Сплетает сеть интриг!
Готовься, Мерлин, нам пора!
Страницы древних книг

Взывают к нам из глубины
Затерянных веков –
Пойдём туда, где дремлют сны,
Где я вздохну легко!

Непрочен короля оплот-
Он с каждым днём слабей!
Спустилась тьма на Камелот,
Моргана – имя ей!

Вещунья – та, что поутру
Я видел у реки,
Сказала мне, что я умру
От Мордреда руки!

Ответь мне, Мерлин, победим
Мы силу этих чар?
Смогу ль остаться  невредим?
Ну  что ты замолчал?...

Мой приговор, как в страшном сне,
Сорвётся с бледных губ,
Но будет  на озёрном дне
Лежать  Эскалибур,

Когда другого вожака
Дождётся Камелот,
Из вод протянется рука
И меч ему вернёт!